La innovación como proceso y no consecuencia (2021)
El presente trabajo se enfoca en la gestión de la innovación como una secuencia ordenada de cinco fases a seguir. Estas cinco fases se denominan modelo EMOI (Excellence in the management of organizational innovation). Cada fase posee una serie de herramientas y competencias que llevan a este modelo a sobresalir en el mundo de la innovación. Algunas de estas herramientas se presentan en este trabajo para mostrar su eficiencia dando solución a una problemática actual como lo es el rápido crecimiento mundial del sector de la tecnología y la falta de educación STEM.