Influencia motivacional en el fraude financiero en empresas de construcción en Colombia (2017)
El presente ensayo de grado tiene como propósito identificar la influencia de la motivación de los empleados en el fraude Financiero en las empresas de Construcción. Este documento sustenta como la motivación es un elemento con el que se puede presentar el fraude en las empresas del sector, para dar cumplimiento a lo antes mencionado se empleó una investigación de tipo documental, la cual es llevada a cabo por medio de técnicas de recolección de información como: el análisis, documentación por medio del cual identificando el estado motivacional de los empleados es muy bajo en donde por falta de reconocimiento, o por obtener dineros adicionales se prestan para realizar este tipo de delito. La investigación realizada pretende dar a conocer la influencia en que se encuentran los empleados en empresas de construcción, con el fin de llegar a un análisis sobre las herramientas que se puedan aplicar la recomendación de complementar los sistemas de prevención y control actuales en las como por ejemplo un código de ética como instrumento o material de apoyo al área de control Interno para mitigar de esta manera el riesgo de fraude en las empresas del sector para así lograr para mayor efectividad