Gestión del Tiempo: Impacto de la planificación, estrategias y priorización de actividades en el rendimiento y la satisfacción empresarial (2024)
La gestión del tiempo en el área de nómina de una empresa dedicada a la distribución de productos alimenticios y fabricación de bienes es crucial para la productividad y el bienestar de los colaboradores. Este ensayo cualitativo investiga cómo la planificación y priorización de actividades afectan el rendimiento y la satisfacción laboral. Se realizó una exploración exhaustiva de la literatura y se llevó a cabo una entrevista con el grupo focal perteneciente al área para recopilar datos. Los resultados muestran que una planificación efectiva y la priorización de tareas son fundamentales para el desempeño laboral y la satisfacción. Además, se identificaron áreas de mejora, como la necesidad de formación continua en gestión del tiempo y políticas de conciliación laboral. En conclusión, una gestión del tiempo adecuada contribuye tanto a la eficiencia laboral como al bienestar emocional de los empleados, destacando la importancia de medidas concretas para mejorar este aspecto en el lugar de trabajo.