Desarrollo de habilidades gerenciales en los altos cargos directivos en el sector público para lograr resultados medibles y de alto impacto (2021)
Este ensayo expone de manera clara y contundente la necesidad que existe en todos los funcionarios que ocupan cargos de alto nivel o cargos de elección popular el poder contar con una formación previa que les facilite poder desarrollar mejores habilidades gerenciales. Encontrando razón en las palabras dichas por Simón Bolívar “Un pueblo ignorantes es instrumento ciego de su propia destrucción” en este sentido sí bien quien elige tiene gran parte del compromiso por las consecuencias de la gestión de una determinada administración, pero quienes dirigen desde lo público tienen una mayor responsabilidad porque es su deber ser instrumento para el desarrollo social, económico y que en consecuencia sus decisiones permitan el bienestar de los Colombianos, pero para ello deben procurar tener una mente abierta para aprender y un pensamiento por fuera de lo convencional y ordinario.