Convención internacional de derechos del niño: los derechos de los niños, niñas y adolescentes en el Hospital Universitario Clínica San Rafael (2013)
En el HUCSR, existe una carta de derechos de los niños, niñas y adolescentes hospitalizados pero un alto porcentaje de la población evaluada la desconoce lo que demuestra la falta de acceso y socialización de la misma. A pesar de tener una política para la protección de los derechos de los niños, niñas y adolescentes hospitalizados, no se ha logrado el reconocimiento de estos derechos de forma integral en las actividades del hospital. Se ha reconocido la importancia y la necesidad, pero aún las acciones generadas no son suficientes. La institución debe iniciar actividades que tengan como fin el desarrollo de nuevos protocolos mayormente efectivos para asegurar que estos derechos sean respetados. Los resultados son solo aplicables al Hospital Universitario Clínica San Rafael, se deben realizar estudios similares en otras instituciones que atienden población pediátrica para determinar la situación actual en Colombia y poder crear políticas a nivel nacional.