Control de carga extra pesada y extra dimensional en Colombia (2014)
El control de carga extra pesada y extra dimensional en Colombia marca el proceso de desarrollo en el que se encuentra el país. Esta monografía nombra una de las resoluciones mas importantes que regula lo requisitos de los limites de pesos y dimensiones en los vehículos de transporte terrestre automotor de carga por carretera para su operación normal en la red vial a nivel nacional. Como objeto se propone analizar un caso específico de trámite de permiso de carga extra pesada y extra dimensional, que incluya procedimiento, tipo de carga, tipo de vehículo y número de ejes utilizados y la descripción del tipo de pólizas exigidas y su incidencia en los pavimentos y puentes en cumplimiento del peso por eje permitido en Colombia con las tolerancias.