¿Se puede aplicar la vigilancia remota para mejorar la prestación del servicio y solucionar el conflicto creado por la reducción de horas en la jornada laboral? (2023)
El contenido del trabajo enseña como se tiene que aplicar la ley 2101 de 2021, así como también qué problemáticas surgirán con la implementación de la misma, y lo que tendrán que enfrentarán las partes interesadas (vigilantes, empresas y clientes). Del mismo modo durante el desarrollo del trabajo se encontrarán las regulaciones, los pros y los contras de estas. Se tratará de buscar una solución que permita la adaptación al mercado que posicione a la empresa de manera competitiva y que permita cumplir con la ley y sus normas para no entrar en prácticas ilegales o violentar la integridad de los trabajadores en el servicio de vigilancia. Se buscará el apoyo de la tecnología para presentar soluciones, por lo que se tendrá en cuenta las regulaciones que tienen los servicios con medios tecnológicos y las condiciones legales que estos tienen que cumplir para que el servicio que se preste sea legal en cada uno de los entornos a los cuales se hará el enfoque. Esto con el fin de trabajar de manera armónica entre el uso de la tecnología y el factor humano y que este trabajo sea beneficioso para el cliente, quien se encontrará satisfecho con el servicio y la calidad, sumado a el bajo costo, haciéndolo una alternativa de mercado viable.