Los Niños (as) afectados por el Conflicto Sirio Participación de la UNICEF en el marco del DIH (2019)
El presente artículo tiene como objetivo analizar cuáles han sido las actuaciones en torno al Derecho Internacional Humanitario – DIH, desde las acciones de la UNICEF, frente a los niños (as) afectados por el conflicto en Siria con los crímenes de guerra y las violaciones que se presentan en esta región, para ello se tomará la teoría funcionalista como enfoque de transformación de la acción internacional frente a la protección de los derechos de los niños (as) en torno al conflicto en Siria.