Futuro de la conectividad aérea de las regiones alejadas de la Orinoquia y Amazonia con el centro económico del país (2020)
Las aeronaves DC-3 han permitido la conectividad de regiones apartadas de la Orinoquia y Amazonia de colombiana, por sus excelentes características para operar en pistas no preparadas y aeródromos no controlados. Sin embargo, su vida útil ya está llegando a su fin, por lo tanto, en el presente Ensayo, se desarrollará un análisis de la situación actual del transporte aéreo de estas regiones y se presenta un estudio cuantitativo de aeronaves tentativas para sustitución. Finalmente se evalúan los requerimientos normativos para la importación, homologación y emisión del certificado de aeronavegabilidad para aeronaves nuevas.