Zonificación climatológica según el modelo Caldas – Lang de la cuenca Rio rio negro mediante el uso del Sistema de Información Geográfica SIG (2014)
En este trabajo se consideró la variación espacio-temporal de los elementos climáticos prevalecientes en la cuenca, para lo cual se empleó la información de catorce (14) estaciones meteorológicas, de estas estaciones, seis (6) se encuentran próximas a la cuenca, y por estar ubicadas en las cuencas cercanas, no solo circunscriben el área de estudio sino que también permiten obtener una caracterización altitudinal de la misma. La información contenida en estas estaciones permitió la aplicación de la clasificación climática de Caldas-Lang, teniendo como soporte un sistema de información geográfico donde se correlacionaron espacialmente las variables requeridas para la aplicación de la metodología precipitación, temperatura y altura.