Estrategia de prevención del delito a través del diseño ambiental (CPTED), en el entorno de la Universidad de los Andes (2020)
CPTED, por su nombre en inglés, Crime Prevention Through Environmental Design, que traduce al español, La prevención del Delito a Través de la Planificación y Diseño Urbanístico, la cual es una estrategia que ha sido muy efectiva en la disminución de índices de inseguridad en varias ciudades del mundo, con el presente ensayo, se pretende confirmar que, con la aplicación de la estrategia de prevención del delito a través del diseño urbanístico en los alrededores de la Universidad de los Andes, las diferentes modalidades de hurto a personas que actualmente afectan a la comunidad, se disminuirán de manera importante, transformando su entorno Ambiental y beneficiando no solo a los estudiantes, profesores y empleados, sino también a residentes, comerciantes y visitantes del centro de Bogotá, promoviendo el desarrollo sostenible en las localidades en las que se encuentra ubicada la Universidad.