Halsted, 100 años despues (2014)
La educación en las diferentes especialidades médicas ha estado basada en un sistema de aprendizaje mentor-alumno, en la cual la información pasa verbalmente y mediante el ejemplo de generación en generación, hasta que Halsted a finales del siglo XIX diseña un sistema jerarquizado y estandarizado que es rápidamente replicado por todas las universidades. Este sistema ha funcionado, pero la modernidad requiere que estos modelos curriculares se adapten a las nuevas necesidades de los médicos del futuro.