Violencia política del partido Liberal y Conservador en Colombia durante el Frente Nacional 1958- 1974 (2019)
Colombia luego de lograr su independencia en 1819, se encontraba inmersa en la construcción del Estado republicano. Posteriormente, emergieron grupos y sociedades con seguidores jóvenes inspirados en los ideales liberales de la revolución francesa y pretendiendo ser parte activa de la creación de la nueva república, encontrando así, el partido Liberal y Conservador, quienes en busca del control del poder del Estado, ocasionaron división y guerra en el país. Denotando la violencia política durante el Frente Nacional.