Identificar y describir las competencias de liderazgo que requiere un Comandante de Unidad Táctica a partir del reconocimiento de las voces de sus subalternos (2015)
Esta es una investigación de tipo cualitativa, descriptiva que a través de entrevistas semiestructurados y la revisión teórica de competencias, pretende identificar y describir las competencias de Liderazgo que deben tenerse para ser Comandante de Unidad Táctica en el Ejercito Nacional, esto a través del cruce de información entre lo aportado por las voces de los subalternos de un Comandante Exitoso, reconocido por su excelente labor, los excelentes resultados y la información escrita sobre competencias. Logrando evidenciar estas competencias en un Cargo neurálgico como es Comandante de Unidad Táctica del Ejercito Nacional.