Gerencia de la felicidad, fin del liderazgo negativo (2024)
El liderazgo es una necesidad y característica natural del ser humano, en la actualidad, las empresas esperan que los lideres de la alta gerencia o de las diferentes áreas, sean parte fundamental en la consecución de los objetivos de la empresa y especialmente sean responsables del cuidado de los colaboradores garantizando bienestar, clima laboral positivo y éxito empresarial. Sin embargo, el liderazgo , en manos de lideres que actúan de manera negativa y en contravía a lo esperado, puede afectar el bienestar de los empleados impactando directamente el clima laboral de cualquier área y/o empresa. A través de este escrito se busca mostrar como identificar ese lider negativo y como contrarestarlo a través de algo tan simple como la gerencia de la Felicidad.