Metodología para el desarrollo y fortalecimiento de la gestión del conocimiento mediante el uso de TIC en las Pymes Colombianas (2018)
Este documento propone una metodología que permitirá a los emprendedores y empresarios en las Pymes y MiPymes Colombianas, reconocer los aspectos básicos que deben tener en cuenta en sus empresas para realizar una efectiva gestión del conocimiento en las diferentes áreas de sus organizaciones, mediante el aprovechamiento de las tecnologías de la información tan inmersas ya en nuestra cotidianidad. El propósito es brindarle al lector una metodología clara y sencilla que le oriente en la manera como puede iniciar un sistema de gestión de conocimiento soportado en base tecnológica, dotando de estructura a la información y comprendiendo la manera como se crea y se utiliza para convertirla en un pilar de generación de ventaja competitiva, permitiendo detectar nuevas oportunidades que aseguren el camino al logro de los objetivos estratégicos de las Pymes y MiPymes.