La prospectiva estratégica como potencializador del crecimiento corporativo: un enfoque desde el sector de las tecnologías de la información en Colombia (2017)
La prospectiva estratégica es, sin lugar a dudas, una gran herramienta para las empresas en general, la cual les ayuda a lograr sus objetivos, sus sueños, sus deseos. En el caso de las empresas de TI, es una herramienta de vital importancia ya que los cambios a nivel mundial y la globalización, causan una rápida obsolescencia de los productos de TI, de las estrategias de venta, de mercadeo y de gerencia en general, y se requiere estar estudiando el futuro para no caer en ser obsoletos lo cual puede llevar a la quiebra rápidamente. Éste trabajo pretende incentivar a las empresas de éste sector a utilizar la prospectiva estratégica, no sólo tecnológica sino empresarial, como su mejor herramienta de planeación estratégica para potencializar el crecimiento corporativo y junto con otras herramientas gerenciales, lograr permanecer a la vanguardia del mercado y mantenerse siempre como fuertes en el duro camino empresarial.