Formacion de competencias gerenciales que permitan la creacion de vuevas empresas (2016)
La presente investigación analiza si las competencias gerenciales obtenidas en academia en programas de posgrado como la Especialización en Alta Gerencia motiva a los estudiantes para la creación de nuevas empresas en Colombia o si por el contrario el interés de muchos profesionales es dirigir empresas ya establecidas, por otra parte es importante relacionar cuales de las competencias básicas, genéricas o específicas que deben tener en cuenta o cobran mayor importancia para lograr gerenciar o dirigir, para ello se hace la revisión de los conceptos de liderazgo, inteligencia emocional, a fin de lograr resultados más efectivos al dirigir equipos de trabajo.