Generación de conocimiento y su transferencia como estrategia para el desarrollo organizacional en el sector agropecuario con enfoque en el pequeño productor (2023)
El desarrollo del sector agropecuario se ha visto rezagado a través del tiempo en el territorio colombiano por políticas que no conciben su real importancia a nivel económico y particularmente la importancia de los productores en la cadena de valor del mismo, de aquí la relevancia de analizar a través de diversas ópticas o entidades, cuáles pueden ser los factores determinantes de este comportamiento y algunos puntos clave que pueden mejorar al mismo y por consiguiente la calidad de vida de los actores involucrados; sumado a esto es clave identificar falencias y posibles cambios junto con la estructuración de estrategias a nivel organizacional en donde la generación de conocimiento y su transferencia puedan hacer del sector uno eficiente y efectivo que responda a intereses generales, pero principalmente beneficie a los pequeños productores quienes al final mejoraran la calidad de vida de la población y que resultan cruciales para resolver la problemática que presenta la actualidad.