Iniciativas de seguridad en contenedores una ventaja más para facilitar el comercio internacional (2015)
Estados Unidos es el socio comercial más importante del mundo, debido a sus numeros acuerdos se ha visto en la necesidad de desarrollar iniciativas de seguridad en la cadena logística con el fin de salvaguardar el comercio legítimo internacional. Así que este trabajo se pretende resaltar en particular la Iniciativa de Seguridad en Contenedores (CSI) la cuál busca identificar e inspeccionar los contenedores que representen una amenaza, en los puertos de origen con destino a Estados Unidos, evitando así que la carga movilizada por contenedores sean contaminados con drogas o armas.