Diseño de un clasificador de rosas (2024)
Esta tesis se centró en el diseño de un sistema integral para la clasificación de rosas, aprovechando técnicas avanzadas de visión por computadora y teniendo en cuenta las particularidades del cultivo en la sabana de Bogotá. La implementación de sistemas mecánicos y eléctricos automatizó el proceso de clasificación. Dada la falta de imágenes estandarizadas en la agricultura colombiana, se desarrolló un conjunto de datos propio. Además de abordar la clasificación de rosas, el proyecto buscó obtener toda la información relevante en este proceso mediante encuestas dirigidas a diferentes cargos en la industria; y ası́ desarrollar una solución sencilla y tecnológica que pueda ser viable en la empresas de este sector en Colombia.