La prevención en la pérdida de datos e información, vital en la vigilancia privada (2022)
Hoy en día los datos y la información pueden ser el insumo, la materia prima e incluso el producto de muchas organizaciones, es comúnmente considerado como el activo más valioso para las empresas de la actualidad, sobre todo esas empresas que nacieron en la era digital. El Big Data, la inteligencia artificial y el Machine Learning, le han dado mayor relevancia a los datos e información, el aprendizaje automático de la inteligencia artificial se alimenta de datos e información, es su insumo de aprendizaje. Toda esta evolución tecnológica alrededor de los datos e información ha hecho que estos fluyan a través de múltiples medios y sea cada vez más difícil su control, dando espacio a la materialización de la perdida de datos e información. La prevención de la pérdida de datos e información DLP ayuda a establecer los lineamientos y herramientas para combatir la fuga de información.