Estudio de prefactibilidad para la construcción de un parque eólico offshore ubicado en Coveñas - Sucre (2020)
El siguiente proyecto denominado estudio de prefactibilidad para la construcción de un parque eólico offshore ubicado en Coveñas – Sucre, consiste en exponer y proponer estudios de investigación exploratoria, operativa y de construcción de un parque de energía no convencional; se pretende implementar una estructura que otorgue la futura disposición del recurso a la población objetivo. La ubicación tendrá un papel fundamental dada la velocidad del viento para su elección, también se incluyen propiedades de los materiales de fabricación y características de este tipo de estructuras offshore valorando aspectos positivos y negativos del mismo con el objetivo de determinar si es factible su implementación, debido que en la actualidad se presenta déficit de energía eléctrica por uso desproporcionado y mala gestión uso de los recursos continentales.