Recursos para la gerencia exitosa de un centro de control de operaciones aéreas (cco) en aerolíneas comerciales de pasajeros (2012)
El escrito que se presenta nace con el único fin de desglosar esos recursos, que como propuesta, debe aprovechar el gerente de un CCO para mantenerlo como área de resultados tangibles. Retomando aquello de los factores internos y externos, se identifica la participación o necesidad de actores que permiten, de una u otra manera el crecimiento, bien sea profesional para el gerente, o reflejado en resultados del área a cargo. Factores internos como el personal de otras áreas que generan, por sus funciones, dependencia del CCO como es el de aeropuertos y factores externos como la autoridad aeronáutica, la infraestructura aeronáutica, la tecnología, la competencia y el clima.