Planeación estratégica de una pequeña central hidroeléctrica (2015)
Para implementar la planeación estratégica de una pequeña central hidroeléctrica se hace necesario tener claridad en cuanto a los conceptos básicos tales como la definición de lo que es una pequeña central hidroeléctrica, la forma de explotar el recurso hidráulico y la forma en que está organizada la planeación, se describirán los pasos que hay que dar para evaluar el aprovechamiento y decidir si debe o no proceder a realizar un estudio de viabilidad. La lectura de este trabajo de grado permitirá, al desarrollador potencial, entender y aprender que es lo que tiene que hacer, y que pasos tiene que dar para llegar a explotar un aprovechamiento de pequeña hidráulica.