Politica Nacional de apoyo y derecho de las familias diversas en la adopción en Colombia (2020)
Permite establecer las Garantías de las familias diversas en Colombia, como núcleo fundamental de la sociedad y como derecho consagrado en la Constitución Nacional desde el año mil novecientos noventa y uno (1991), derecho que se encuentra protegido por el Estado, en todas sus formas legales de conformación o parentesco, de las cuales se establecen diferentes clases como es el caso del parentesco por consanguinidad, afinidad, o civil (Adopción), hasta llegar puntualmente a la adopción de las parejas del mismo sexo y a los derechos que se les ha otorgado.