¿Qué consecuencias trae la errónea interpretación del concepto de adición en los contratos estatales? (2021)
El concepto de adición en la contratación estatal, es aplicado en los diferentes tipos de contratos estatales, se confunde a menudo con la figura de contrato adicional por lo tanto es pertinente definir que es una adición y que es un contrato adicional, haciendo énfasis en los conceptos del Consejo de Estado a través de los diferentes estatutos de contratación estatal, al igual cuáles son los errores más comunes en los que las partes de un contrato estatal incurren al no aplicar bien el concepto de adición y sus consecuencias tanto para el ordenador del gasto como para el contratista, se ilustra como se puede contrarrestar el uso de la adición en un contrato entendiendo que las etapas de contratación y los principios de planeación son importantes para llegar a un feliz término del contrato sin recaer en corrupción o sobre costo del contrato.