Inclusión en la educación superior: más allá del INES del Ministerio de Educación Nacional de Colombia (2022)
El presente ensayo tiene como fin defender que la inclusión en la educación superior debe ir más allá del INES (Índice de Inclusión para la Educación Superior) creado por el Ministerio de Educación Superior, ya que es necesario repensar el funcionamiento de este nivel educativo con el fin de promover la inclusión multidimensional y real de todos los estudiantes. Para respaldar esa idea, se revisó bibliografía especializada y el funcionamiento del indicador con el fin de realizar un balance y reflexionar sobre el proceso de inclusión en la educación superior en Colombia, sus limitaciones y sus retos de cara a los requerimientos del siglo XXI.