Microcrédito: Una comparación teórica entre el enfoque de la Banca Grameen y el enfoque minimalista de la escuela de Ohio (2016)
El presente documento es una comparación a nivel teórico entre la visión de microcrédito que tienen dos corrientes. Por un lado, la Banca Grameen, con un enfoque dado más hacía el componente social de los microcréditos y, por otro, se presenta la escuela de Ohio, con una visión algo más pragmática, que busca la expansión del sistema financiero entre la población “menos pobre entre los pobres”. Se concluye que ambas posiciones convergen en la necesidad de mitigar la pobreza, pero se diferencian principalmente en la forma de ejecutar el microcrédito y la población objetivo del mismo.