Viabilidad legal sobre la construcción del proyecto de vivienda “Reserva Fontanar” en el humedal la conejera (2017)
El presente trabajo de grado pretende identificar si el proyecto de vivienda Reserva Fontanar cumple con la regulación internacional y nacional existentes en materia de protección de humedales. Así mismo, indicar los posibles riesgos y perjuicios que pueda generar la construcción para la flora y fauna del humedal, los futuros habitantes del proyecto de vivienda y en general para los ciudadanos de Bogotá, D.C. Igualmente, exponer la normatividad que regula tanto la protección, mantenimiento y restauración de los humedales en Colombia, en conjunto con la Convención de Ramsar, y por ultimo, establecer la viabilidad o inviabilidad de la construcción del proyecto de vivienda Reserva Fontanar en el humedal La Conejera, señalando la responsabilidad que acarrea el incumplimiento normativo ambiental y las acciones legales a las que tiene derecho la comunidad para prevenir un daño ecológico, o para resarcir los daños ocasionados por el mismo.