Impact of unemployment in Colombia due to Covid-19 during 2020 (2021)
La crisis sanitaria causada por el COVID-19 genero diferentes impactos a nivel mundial, uno de estos se vio reflejado en el ámbito laboral repercutiendo directamente a nivel económico lo que a su vez genero despidos masivos incrementando los índices de desempleo. En el presente trabajo se desarrolla un análisis de los antecedentes del desempleo en Colombia, la situación actual y nivel de afectación de la crisis en los despidos laborales, y a partir de la revisión, el establecimiento de estrategias que contribuyan a la disminución del impacto del COVID-19 en el desempleo