Descripción del proceso de duelo en pacientes civiles y militares amputados (2010)
El objetivo del presente trabajo es describir la experiencia de la amputación, a consecuencia de una causa médica en pacientes civiles vs causa laboral en pacientes militares, atendidos en el Hospital militar Central, se realizará un estudio de tipo cualitativo con metodología orientada en la teoría fundamentada mediante la aplicación de entrevistas en profundidad en pacientes hospitalizados que han requerido una amputación. Posterior a la obtención de la información se analizaron los contenidos para la identificación de patrones comunes en cada una de las historias de vida obtenidas y así proponer un abordaje terapéutico intra hospitalario que tenga en cuenta los aspectos que determinen este proceso de duelo en particular.