Estudio de factibilidad para la produccion y comercializacion de un gel cicatrizante a base de panela (2016)
Las cicatrices constituyen un problema estético y en ocasiones funcional, para aquellos que las padecen, aunque los objetivos finales de la cicatrización son recuperar la integridad, la función de barrera y la fuerza de tensión de la piel. Para esto, se han diseñado sistemas de curación en donde combinan los aspectos naturales y la inclusión de mecanismos adicionales introducidos en productos, con el fin de minimizar estos problemas. El trabajo busca como finalidad dar solución a este inconveniente, midiendo la factibilidad del desarrollo de un producto natural que permita satisfacer las necesidades estéticas y de salud en las personas, al mismo tiempo que generando rentabilidad para la empresa que lo provee.