Implementación de una red neuronal artificial para la predicción de las asimetrías de fase y amplitud en el caso de voces hiperfuncionales no fonotraumáticas (2023)
Este trabajo busca determinar la arquitectura de red neuronal que pueda estimar las asimetrías de fase y amplitud en una voz NPVH, utilizando un modelo sintético para simular el movimiento del tracto vocal. El resultado será una red neuronal entrenada para predecir estas asimetrías, facilitando la detección de patologías de voz de manera no invasiva.