Evolución del impuesto de gravamen a los movimientos financieros (GMF) desde su implementación a finales de la década de los noventa hasta la actualidad en Colombia (2013)
Los impuestos a lo largo de los años han representado un papel muy importante a nivel mundial, ya que los gobiernos no son rentables y solo a través de los recaudos logran desarrollar los programas que se plantean en temas de inversión social y crecimiento económico. En el presente trabajo se analiza la evolución que ha tenido el Gravamen a los Movimientos Financieros durante los últimos años en Colombia, el papel que desempeña en la tributación y la implicación que se presentará con el desmonte gradual establecido en la Ley 1430 de 2010, se hace una presentación general de la historia del sistema financiero, el marco por el cual está regulado el GMF y al final un análisis sobre el impacto económico en el país.