Análisis multitemporal del crecimiento urbano de la zona de expansión para el periodo de 1987 – 2015 en el municipio de Ibagué, Tolima (2016)
El crecimiento urbano se ha convertido en un fenómeno espacial de gran importancia en América Latina y el mundo, que por su connotación de problema social debe ser controlado. Es por esta razón que se profundiza en un análisis multitemporal de crecimiento urbano en el municipio de Ibagué, basado en la comparación de imágenes satelitales Landsat para los años 1987, 1997 y 2015, mediante un proceso de clasificación supervisada con el uso del software PCI Geomática y ArcGIS, con el fin de identificar elementos propios de la zona urbana y finalmente determinar el área de crecimiento urbano que se ha propagado en los últimos años.