Implementación del modelo integral para la prevención del fraude y la corrupción, desarrollado por la subdirección de auditoria y gestión del riesgo de la unidad administrativa especial agencia del inspector general de tributos, rentas y contribuciones parafiscales - ITRC (2017)
El fenómeno de la corrupción es un tema de interés mundial hoy en día, la gente ha cobrado conciencia sobre la importancia de atacarlo y buscar mecanismos para erradicarlo. A nivel nacional, las constantes noticias sobre nuevos desfalcos y acciones fraudulentas, ha llevado al Gobierno a prestar mayor atención en el análisis de los aspectos que requieren ser modernizados en los modelos de control, incluyendo elementos innovadores, que permitan anticiparse a posibles hechos delictivos, de manera tal que se prevenga y evite los efectos devastadores que pueden causar dichos actos.