Integración de los elementos de control interno bajo la plataforma MECI, en el comando de ingenieros militares (2016)
El Comando de Ingenieros Militares como integrante del ministerio de defensa Nacional está obligado al ser una organización del orden público a tener un órgano de Control Interno que debe actuar u operar bajo el Modelo Estándar de Control Interno - MECI según el decreto de adopción del mismo en Colombia que se cita como el Decreto 1599 de 2005 con actualización bajo el decreto 943 de 2014, lo que nos enfoca en que el Comando de ingenieros debe estar integrando en su proceso los 13 elementos que contiene el modelo, con este artículo se indagara y se llega a conclusiones fundamentadas en los reportes del Comando y el las leyes que cobijan el control interno lo que deja al lector con un vistazo del cómo se debería tener integrado el Modelo de Control interno y cada uno de sus elementos en cada proceso de la organización sin dejar de lado que la organización gira en torno de un objetivo general, el presente documento le genera al lector tanto del orden privado como del orden público un enfoque rápido de cuál es la metodología o la Teoría de los Elementos del Control Interno y como se engranan en la organización.