Análisis de la implementación de las medidas técnicas y financieras en los programas de protección y bienestar animal, en el municipio de Fómeque Cundinamarca (2022)
El derecho a proteger los animales en Colombia ha generado gran impacto en la sociedad, lo cual ha llevado a que desde el gobierno nacional se tomen las medidas necesarias para salvaguardar la vida de estos, velando por sus derechos, partiendo de que son seres sintientes que hacen parte activa en una sociedad y que cualquier tipo de acto que atente contra la integridad de estos será sancionado teniendo en cuenta lo establecido legalmente. Es por lo anterior que, se efectúa la búsqueda y análisis de la normatividad vigente a nivel nacional que brinda un amplio rango de posibilidades que se tienen al momento de defender cualquier especie; de igual manera se genera contacto con la alcaldía del municipio de Fómeque Cundinamarca, con el fin de conocer los programas planteados y ejecutados en cuanto a bienestar y protección animal.