Impacto de la automatización en la empleabilidad en países en via de desarrollo (2018)
Se realiza un ensayo a partir del curso "Public Policies and Interantional Security" dictado en la Florida International University en Miami, enfocado en como la automatización afectará positiva o negativamente la empleabilidad en diferentes estamentos sociales, que empleos tenderán a desaparecer y qué sectores se verán influenciados más activamente. Se concluye como la adaptación, el conocimiento y la inversión en ciencia serán claves para evolucionar a la par de esta transformación digital y robotizada.