Selección de un método de pronóstico de la demanda para la estandarización de compras de Empaque y Embalaje. (2016)
Resumen—El pronóstico de la demanda hace referencia al modelo con el que se pretende intuir la necesidad sobre un producto, el cálculo del pronóstico de la demanda permite disminuir dentro de la empresa las novedades presentadas respecto a niveles excesivos de inventario y el incumplimiento en otros pedidos, lo cual genera dos grandes problemas a la organización. El abastecimiento con materiales de empaque y embalaje son altamente necesarios para la compañía porque su adquisición impacta directamente en el cliente final, el hecho de no tener clara la información de demanda ha repercutido en la imagen de la empresa frente a sus clientes. En este artículo se pretende el diseño de un modelo de pronóstico ; a partir de series de tiempo; que permita disminuir la variabilidad en las compras y lograr predecir más precisamente el comportamiento de la demanda de los materiales de empaque y embalaje que presentan la variabilidad más impactante al Core del negocio.