Análisis de los procesos que transformaron la operatividad del sector aeronáutico con la implementación de la industria 4.0 en Europa en la última década. Una mirada al modelo low-cost (2021)
La investigación realizada tuvo como fin realizar un análisis exhaustivo de los factores asociados a la industria 4.0 que posibilitaron la transformación de las aerolíneas low cost en Europa en la ultima década. Dentro de los hallazgos relevantes se podrá evidenciar que la inclusión de las tecnologías 4.0 marcaron en definitiva un punto de inflexión respecto a los procesos efectuados por las compañías aéreas en su operatividad y en el modelo de negocio; mediante la maximización de la productividad y efectivad por medio del impacto tecnológico, disminuyendo sustancialmente los costos, basados principalmente en una solida, simple y homogénea estructura organizacional y operativa, fiel a la caracterización del modelo low-cost como concepto, dando como resultando un crecimiento exponencial durante la ultima década.