Análisis de las medidas, excepciones y regulaciones implementadas por el Invima durante la emergencia sanitaria causada por la covid-19 en Colombia (2021)
La pandemia ocasionada por la COVID-19 ha encendido las alarmas en todo el mundo, en Colombia es preciso decir que a razón de esta fue decretado el estado de emergencia sanitaria, marco a partir de la cual las instituciones al servicio de la salud se encuentran en jaque por la gran demanda de productos indispensables para tratar el virus o por lo menos para mitigar el contagio. Ante esta situación, el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos - Invima, ha tenido que asumir el liderato en materia sanitaria garantizando la vigilancia, inspección y control de productos tales como: productos de limpieza e higiene doméstica, medicamentos, cosméticos, dispositivos médicos y absorbentes de cuidado personal que coadyuvan a superar el estado de emergencia ocasionado por la COVID-19, cumpliendo con su papel principal en el cuidado de la salud ejecutando acciones para proteger y resguardar la vida de los colombianos.