Problemática de los elementos subjetivos en el tipo penal del feminicidio a nivel probatorio en el proceso penal colombiano (2016)
En la lucha por la igualdad de género y la erradicación de la violencia motivada por esta característica innata del ser humano, el año inmediatamente anterior, se promulga la ley 1761 con el fin de penalizar la conducta intencional de matar a una mujer, por ninguna otra razón que su condición de ser mujer. En este contexto, analizamos los componentes subjetivos y circunstanciales que el legislador considero para este nuevo tipo penal, advirtiendo la complejidad probatoria en el desarrollo del proceso penal.