Liderazgo gerencial transformacional (2014)
El presente trabajo tiene como propósito mostrar el liderazgo gerencial desde la perspectiva de la sinergia y del cambio, fundamentado en características clave como la confianza en sí mismo y la capacidad para enfrentar los retos, tendientes a alcanzar el éxito empresarial desde la visión gerencial, en tal sentido, la particularidad del liderazgo gerencial y transformacional radica no solo en los seguidores sino también en la fuerza de los cambios positivos que un líder es capaz de jalonar para superar los obstáculos y continuar hacia adelante con optimismo y mentalidad ganadora, motivando e inspirando a sus seguidores, tomando como punto de partida los retos y desafíos que en materia de innovación y cambio está obligado a afrontar en una lucha frontal por permanecer vigente en un mercado globalizado y competitivo.