Corrupción en Colombia – qué papel esta jugando la interventoría? (2016)
Colombia ocupa el sexto lugar entre los nueve países más corruptos de América Latina, siendo los países que encabezan este informe Venezuela, Ecuador y Argentina según el informe de Transparency International Org., publicado en el 2016, también se considera que los sectores de la sociedad que generan un alto nivel de corrupción son los partidos políticos, la policía y en general toda persona que tenga relación con servir a la sociedad; esta labor combinada con los fuertes incentivos propios del mercado, la naturaleza humana, como la racionalidad limitada y la búsqueda del interés propio, es un ejemplo de la corrupción que está presente en Colombia. En la misma línea ¿qué se puede esperar de las entidades del Estado? donde encabeza la negligencia, la corrupción y el fraude, ¿Qué papel juega la Interventoría como ente de fiscalización de los contratos del Estado?