Efectos del liderazgo transformacional en el desempeño laboral de los oficiales en el Ejército Nacional de Colombia (2019)
El propósito del presente ensayo es resaltar las condiciones laborales de los oficiales la cual laboran en instituciones educativas de formación del Ejército Nacional, por eso es importante destacar los efectos del liderazgo: la preparación académica, experiencia certificada, gerencia de la aula de clase, las actitudes y comportamientos del cuerpo de docentes en sus diferentes tipos de contratación (Tiempo Completo, Medio tiempo y hora cátedra), así como la influencia que tiene la dirección regional dentro de estas variables, utilizando información propia de la institución en paralelo con la suministrada por estadísticas tanto del Ministerio de Educación Nacional de Colombia, las unidades que hacen parte de las escuelas de formación del Ejército Nacional.