Modelado de canales de radio mediante simulación utilizando la herramienta Quadriga (2024)
En este trabajo de grado se explican y desarrollan una serie de métodos de simulación en el software “QuaDRiGa channel modeler”. Este proyecto implica un estudio exhaustivo de esta herramienta, comenzando desde los modelos matemáticos para su operación, los conceptos básicos y su aplicación hacia la simulación de canales de radio. Durante el desarrollo de este trabajo se podrá evidenciar una metodología clara de trabajo sobre la herramienta recalcando sus ventajas y desventajas además de la profundidad en el funcionamiento del software y su aplicación en la simulación de comunicaciones inalámbricas.