Formulación proyecto de optimización de paquetes de kits y acabados para el proyecto reserva de la Sierra Marval (2016)
El presente documento, aborda la mejora de producto ofrecido hoy en día por la constructora Marval, en cuanto a sus reformas arquitectónicas; de esta manera no solo se reduce la variedad de kits ofrecidos por la compañía, sino que plantea la creación de diez paquetes de kits por espacios, los cuales producen un proyecto integral, que soluciona temas de ejecución y control evitando reprocesos para la compañía y garantiza la rentabilidad financiera. Para este documento, se realizó un estudio de mercado donde se identificaron las principales necesidades del cliente a cubrir y se plantearon los materiales adecuados, junto con la cantidad exacta de paquetes de reformas por espacios, para que luego se diseñara cada kit y se evaluará su tiempo de ejecución y ventas; de esta manera se determinó el costo y valor de comercialización de cada propuesta y se estableció la ganancia de cada paquete evidenciando la mejora en el producto en términos financieros. A través del documento presentado, fue posible establecer una ganancia verdadera para la compañía refirmando la idea de tener menos cantidad de kits, con estandarización en temas de materiales y ejecución; por ende, se está evitando reprocesos que desencadenan en sobrecostos para Marval.