Reorganización funcional, estructural y geográfica de los grupos técnicos de explosivos del Cuerpo Técnico de Investigación (2015)
De los 32 departamentos con los que cuenta Colombia, solo uno de ellos no ha reportado incidentes con explosivos, departamento de San Andrés y Providencia, lo que denota una generalizada problemática nacional de la cual no escapa ninguna población. Estos eventos dada la gravedad de secuelas que dejan en las victimas deben ser atendidos, investigados y penalizados por las autoridades colombianas. Es deber del Cuerpo Técnico de Investigación investigar este delito sin importar la región del país en que sucedan los hechos o las victimas que se puedan presentar en los incidentes.